新华网 正文
中国“光明行”项目惠及马达加斯加白内障患者
2018-06-01 11:03:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社塔那那利佛5月31日电(记者 文浩)中国援马达加斯加“光明行”项目5月31日正式在马首都塔那那利佛启动。来自中国北京、兰州两地的眼科专家计划在未来两周内为马达加斯加的白内障患者进行200余台手术。

  中国驻马达加斯加大使杨小茸、马达加斯加公共卫生部长安德里亚马纳里武,以及中资机构及华侨华人代表等百余人参加了启动仪式。

  杨小茸在启动仪式上致辞说,医疗卫生对人民福祉和国家社会进步至关重要。中马建交近半个世纪以来,两国友好合作关系持续稳定发展。中国对马始终坚持真诚友好、相互尊重、平等互利、合作共赢,两国在医疗卫生领域合作取得了重要成果。“希望以此次‘光明行’项目为契机,双方在未来进一步加深医疗卫生领域合作,拓宽共识。”

  据悉,这是中国政府首次在马达加斯加实施“光明行”项目,项目专家组由11名专家组成,除进行手术外,专家组还将为马达加斯加眼科专业技术人员开展培训,并开展学术交流。

+1
【纠错】 责任编辑: 程瑶
新闻评论
加载更多
青岛:花满岛城待宾朋
青岛:花满岛城待宾朋
日落特拉凯
日落特拉凯
空军首支歼-20部队开展多型新机编队协同战术训练
空军首支歼-20部队开展多型新机编队协同战术训练
寻找“三点半”难题的破解之道
寻找“三点半”难题的破解之道


010020030340000000000000011110691122923445