新华网 正文
中企承建苏丹水电站机组投产发电
2018-06-11 23:23:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社喀土穆6月11日电(记者马意翀 张俸俊)中企承建的苏丹上阿特巴拉水电站1号机组11日成功并网发电。至此,电站4台机组全部投产发电,将极大缓解苏丹电力短缺问题。

  记者当天从中国水电五局获悉,水电五局与哈电国际共同合作承建的苏丹上阿特巴拉水利枢纽工程C2-A机电标段,包括4台单机容量为80兆瓦的立式双调节轴流转浆式机组及辅助系统的设计、供货、安装、调试等,合同金额1.2亿美元。

  苏丹上阿特巴拉水利枢纽是苏丹国家级重大民生工程,对缓解苏丹国内电力紧缺和解决农业灌溉用水问题具有重大意义。项目建成后可灌溉面积达50万公顷,将为700万人解决灌溉用水、为300万人提供饮用水保障、为上百万人提供电力供应,苏丹三分之一的人口将因此直接受益。

+1
【纠错】 责任编辑: 侯强
相关新闻
  • 苏丹发生大范围停电
    苏丹全国电力网络控制中心27日晚表示,苏丹多个州当晚出现大范围停电。
    2018-02-28 07:50:03
新闻评论
加载更多
第五次包揽世界杯金牌 跳水“梦之队”“无敌不寂寞”
第五次包揽世界杯金牌 跳水“梦之队”“无敌不寂寞”
“百马”老人的跑步人生
“百马”老人的跑步人生
夏日荷韵
夏日荷韵
萌娃“奔跑”迎接人生第一场马拉松
萌娃“奔跑”迎接人生第一场马拉松


010020030340000000000000011199221122970456