新华网 正文
中企积极参与2018年欧洲国际防务展
2018-06-11 23:28:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社巴黎6月11日电(记者韩冰)2018年欧洲国际防务展11日在巴黎开幕。参展中国企业数量达到56家,是2010年中企开始参加这一展览以来数量最多的一年。

  参展的中企既包括中国兵器工业集团有限公司等大型国企,也包括来自江苏、湖北、浙江、河北等地以生产军用物资为主的民营企业。

  记者在现场看到,展区内陈列了各式各样的先进军用产品,既有新型坦克、直升机、装甲车、防空导弹、雷达等大型装备,也有无人机、通信设备、防生化和辐射装备等中小型产品,涉及人工智能、网络安全的军工产品则成为引人瞩目的新焦点。

  据主办方提供的资料,本届展览展区面积超过17万平方米,法国、德国、美国和以色列是参展企业数量最多的国家。

  每两年举行一次的欧洲国际防务展是防务领域最重要的专业展会之一,今年共有来自60多个国家和地区的1700多家企业参展。展览将于6月15日闭幕。

+1
【纠错】 责任编辑: 侯强
相关新闻
  • 欧盟防务一体化艰难推进
    德国总理默克尔日前表示,目前欧盟的防务合作已经取得巨大进展,去年签署了“永久结构性合作”防务协议,这是在北约防务之外的“补充”。从欧盟自身的角度看,加强防务一体化,也是应对诸如恐怖主义等安全问题、提升欧盟全球影响力的有效措施。
    2018-05-16 07:22:28
  • 欧盟离自主防务还有多远?
    欧盟委员会近日公布了一份被称为“军事申根区”的行动计划,旨在提高欧盟军事机动性,以便及时应对可能出现的紧张局势。有分析认为,这标志着欧盟向建立独立自主的防务联盟又迈出了重要一步。
    2018-04-07 08:35:24
  • “不公平!”特朗普嫌德国防务“份子钱”没交够
      美国《新闻周刊》报道,德国可能是北约新建“地区司令部”所在地。
    2018-03-10 06:50:10
新闻评论
加载更多
第五次包揽世界杯金牌 跳水“梦之队”“无敌不寂寞”
第五次包揽世界杯金牌 跳水“梦之队”“无敌不寂寞”
“百马”老人的跑步人生
“百马”老人的跑步人生
夏日荷韵
夏日荷韵
萌娃“奔跑”迎接人生第一场马拉松
萌娃“奔跑”迎接人生第一场马拉松


010020030340000000000000011199221122970457