新华网 正文
美媒:采用高考成绩,美大学打开一扇门
2018-06-14 07:56:06 来源: 环球时报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  美国《纽约时报》6月13日报道,近日,美国新罕布什尔大学宣布接受中国高考成绩申请,由此成为美国首个采用中国高考成绩来评估申请者的一流州立大学。

  美国联邦政府数据显示,目前在美国有37.7万中国留学生,占在美国际学生的1/3 还多。这些学生通常交全额学费,是美国大学重要的财政来源。美国高校一直在加大在华招生力度。

  新罕布什尔大学发言人表示,接受中国高考成绩是为吸引更多优秀中国学生。该大学已开通中英双语的招考网站。截至去年秋季,该校有781名国际学生,中国留学生几乎占到一半。

  匹兹堡一家教育咨询机构的安德鲁·陈认为,准备高考的同时,学生们很难申请海外项目,因为高考在多数美国大学申请截止后几个月进行。对高考成绩不满的学生可复读,或等上一年参加美国高校的新一轮录取。新罕布什尔大学的项目可免除等待之苦,比如2019年1月入学的申请截止日期是2018 年10月1 日。

  安德鲁·陈说,“从学生角度看,这算是打开一扇门”。与该校情况类似的,还有几十个欧洲、澳大利亚和加拿大高校,以及很多美国私立教育机构。他们使用中国高考录取分数线挑选申请者。旧金山大学推出一个早期录取项目,高考学生可当年秋季入学。该校负责人表示,他注意到有关高考的批评,但这项考试在评估学生是否掌握已学知识点以及坚持努力学习方面“具有优势”。

  高考不会取代美国的标准化测试。据说,尽管录取标准尚未最终确定,但录取到新罕布什尔大学的学生在通过高考成绩及英语考试后,很可能还得参加学业能力倾向测验或美国大学入学考试。(作者蒂芙尼·梅)

点击查看专题

 

+1
【纠错】 责任编辑: 张茵 刘小军
相关新闻
  • 看看俄罗斯“高考”现场什么样
    当地时间6月6日,俄罗斯伊万诺沃州基涅什马,当地中学生参加俄罗斯国家统一考试(EGE)。
    2018-06-07 07:47:09
  • 高考倒计时开始!看各国考生花样搞事情,让压力变浮云
    最近,江西省莲塘一中的一份周考化学试卷,在网络走红。试卷上每一道试题都是“鸡汤”加“知识点”的组合。试卷的结尾还不忘加一句:这次考试的范围是星辰大海。为了欢乐地迎接考试,为了头发不薅掉一大把,世界各国的同学们搬出“十八般武艺”,让压力变浮云。
    2018-05-06 06:50:30
新闻评论
加载更多
“彩粽”迎端午
“彩粽”迎端午
“大鼓”出山
“大鼓”出山
把脉“渤海粮仓”促增产
把脉“渤海粮仓”促增产
巧手剪出“世界杯”
巧手剪出“世界杯”


010020030340000000000000011100001298936741