新华网 正文
中国美食节惊艳特拉维夫
2018-06-21 15:28:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社耶路撒冷6月21日电 特写:中国美食节惊艳特拉维夫

  新华社记者刘学

  “这就是魔术!”当地时间20日傍晚,在以色列特拉维夫市的老码头市场,全程观看中国厨师姜波将拉面拉成细丝后,在场的一名以色列人激动地称赞。

  这是在特拉维夫举行的中国美食节上的一幕。

  当天,由中国驻以色列大使馆主办、北京风向乐动数字音乐文化传播有限公司等单位组织承办的中国美食节在特拉维夫市的老码头市场拉开帷幕。以色列当地民众、在以华侨华人及中国留学生从以色列各地赶来,品尝中国美食,了解中国美食文化。

  姜波等中国专业厨师现场抻面、包粽子等表演将美食节推向高潮。在中国大厨手把手指导下,一些以色列民众亲自上手,体验如何包粽子。

  美食节上的各种购物摊位也吸引了不少当地人。德克尔女士购买了腐竹、粉丝、海带丝、中国辣酱、豆瓣酱等中国食物及烹饪调料。她告诉记者,她痴迷于中餐,经常吃中餐,她认为东方食物、特别是中国食物是全世界最美味的。

  一名以色列男孩则是首次品尝来自中国的食物。他表示,虽然中国食物对他来说有些咸和辣,但绝对是美味。

  当天中国美食节的购物摊位由特拉维夫当地中国超市“龙店”负责运营,一名“龙店”售货员说,中国食物在特拉维夫的销量一直很好,除了长期生活在以色列的华人是他们店的常客,很多以色列当地人也对中餐情有独钟。

  除了海带丝、中国辣酱等来自这家当地中国超市的食材调料,现场制作的中式奶油馒头、包子等中国传统美食也吸引了不少当地人购买。很多在现场品尝完中国美食的以色列人都称赞不已。

  据中国驻以色列使馆文化处负责人万铤介绍,此次中国美食节活动将在以色列举办一周左右,活动包括两天的美食体验、3天的中国文化互动展览以及几场中国美食讲座。

  20日到21日,中国美食节活动首先在特拉维夫老码头广场举行;22日,姜波将在中国文化中心举办一场题为“中国厨房的夏天味道”的中国美食文化讲座;25日到27日,中国文化中心还将举办“时令生活”中国二十四节气文化体验活动。

  此外,在美食节期间,中方还计划为以色列丹酒店集团下属各酒店的行政总厨举办中餐培训活动。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
相关新闻
新闻评论
加载更多
中国乃堆拉山口迎来今年首批印度官方香客
中国乃堆拉山口迎来今年首批印度官方香客
“中国茉莉之乡”茉莉花全面上市
“中国茉莉之乡”茉莉花全面上市
沪指跌破3000点
沪指跌破3000点
我国高海拔宇宙线观测站正式开工
我国高海拔宇宙线观测站正式开工


010020030340000000000000011100001123016598