新华网 正文
南京小红花艺术团惊艳博茨瓦纳
2018-07-02 14:48:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社哈博罗内7月1日电(记者杨孟曦)中国南京小红花艺术团7月1日晚为博茨瓦纳观众带来了一场形式多样、内容丰富的文化交流演出,受到热烈欢迎。

  演出在博茨瓦纳首都哈博罗内市一所中学的剧场举行。博茨瓦纳第一夫人尼奥·珍妮·马西西、博政府发言人杰夫·拉姆齐、中国驻博茨瓦纳大使赵彦博,以及在博中资企业和华侨华人代表等前来观看。

  拉姆齐在演出致辞中说,博中以及非中关系要保持积极、可持续的发展,就应该加强人民间的相互理解。只要携起手来,就可以为孩子们创造一个更好的世界。

  这是南京小红花艺术团第三次来到博茨瓦纳演出。当晚的节目包括传统舞、新疆舞、琵琶独奏等。中国传统乐器琵琶演奏让现场观众大开眼界,孩子们专业的表演引得掌声、欢呼声不断。

  在博茨瓦纳的华人小朋友们当晚也表演了精彩的节目,少儿舞蹈《春晓》、蒙古舞《顶碗》、歌曲《春天在哪里》等展现了虽身在海外却依然热爱中国传统文化的赤子之心。演出在博茨瓦纳当地演员热情的《土风舞》中圆满结束。

  除演出外,此次文化交流的一大成果是在博茨瓦纳成立了非洲小红花艺术团。当晚,赵彦博与马西西共同为非洲小红花艺术团揭牌。

  当天的演出是2018中非儿童文化交流周的一部分。演出前,南京小红花艺术团的小演员们访问了博茨瓦纳SOS儿童村,与那里的孩子们交谈、唱歌、跳舞,并邀请他们一起观看当晚的演出。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
相关新闻
  • 戏曲系列演出纪念田汉诞辰120周年
    为纪念戏曲教育家、剧作家田汉诞辰120周年,中国戏曲学院及附中、国家京剧院、北京京剧院、天津京剧院、天津市青年京剧团、上海京剧院、黑龙江省京剧院、北京戏曲艺术职业学院将于7月2日至11日在北京长安大戏院联合举办演出,其中包括田汉的代表作《白蛇传》。
    2018-06-29 16:46:23
  • 中柬大学生联袂演出庆祝两国建交60周年
    孔子学院总部副总干事马箭飞说,中柬建交60年来,两国互利合作不断深化,人文交流日益活跃,尤其是柬埔寨深度参与“一带一路”建设,为两国人民带来实实在在的好处。
    2018-06-23 11:37:20
新闻评论
加载更多
塞上湖城 重构“城市之肺”
塞上湖城 重构“城市之肺”
雾里看花
雾里看花
青岛:海水浴场享清凉
青岛:海水浴场享清凉
全国铁路暑运拉开帷幕
全国铁路暑运拉开帷幕


010020030340000000000000011113261123066496