新华网 正文
中国赴南苏丹维和工兵为孟加拉国部队传授蔬菜种植技术
2018-07-03 13:17:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网朱巴7月3日电(张晓昆)当地时间7月2日,中国第八批赴南苏丹(驻夸乔克外点)维和工兵收到了一大筐孟加拉国步兵营送来的新鲜蔬菜,这是他们为答谢中国工兵传授种植蔬菜技术表达的谢意。

  据了解,联合国为各维和部队供应的蔬菜为土豆、洋葱、萝卜等冷冻蔬菜,叶类蔬菜很罕见,能在维和部队吃上一顿叶类蔬菜无异于在国内吃上一顿大餐。南苏丹土地贫瘠、干旱缺水,在维和营区里蔬菜更是难以种植,但唯独中国营区菜地绿茵茵一片,不仅能够自给自足,还能赠送其他维和部队。

  为此,孟加拉国维和步兵营专门指派官兵到中国营区学习种植技术,中国维和工兵从锄草、翻地、施肥、人工育苗等一系列标准作业程序手把手传授于孟加拉国官兵,还赠送给他们蔬菜种子。一段时间后,孟加拉国步兵营贫瘠的菜地摇身一变成了“绿土地”。看着茁壮成长的菜苗,孟加拉国官兵笑得合不拢嘴,称赞中国工兵无所不能。

  雨季来临之后,孟加拉国步兵营收获了第一批蔬菜,就来中国营区表达谢意。孟加拉国指挥官默罕默德紧握维和工兵总工程师陈小林的手,说道:“感谢中国工兵一直以来的帮助,是你们让我们吃上了新鲜的蔬菜,改善了我们的伙食,中国和孟加拉国永远是最好的朋友。”

  中国第八批赴南苏丹(驻夸乔克外点)维和工兵共36人,自去年9月份部署任务区以来,在工作之余共计收获蔬菜3000余公斤,在自给自足之余,还将蔬菜馈赠给孟加拉国、尼泊尔、印度等国的维和部队,极大增进了与这些国家的友谊,受到了称赞和好评。

+1
【纠错】 责任编辑: 谢艳 伍海燕
新闻评论
加载更多
塞上湖城 重构“城市之肺”
塞上湖城 重构“城市之肺”
雾里看花
雾里看花
青岛:海水浴场享清凉
青岛:海水浴场享清凉
全国铁路暑运拉开帷幕
全国铁路暑运拉开帷幕


010020030340000000000000011100521299059571