新华网 正文
中国驻蒙古国大使馆为中国青年代表团举行招待会
2018-07-04 11:18:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网乌兰巴托7月4日电(苏力雅)中国驻蒙古国大使邢海明3日为应邀访问蒙古国的中国青年代表团举行招待会,与中蒙两国青年朋友共叙友谊。蒙古国劳动和社会保障部国务秘书欧努尔巴亚尔、蒙古国外交部公共关系局局长曼达赫策策格、中国青年代表团长尹虓、驻蒙古国大使馆文化参赞李薇、政务参赞李雁军和中蒙两国青年等百余人参加招待会。

  招待会在中蒙两国国歌声中拉开帷幕,邢海明大使欢迎中蒙两国青年和朋友们做客中国驻蒙古国大使馆。他表示,在中国共青团第十八届代表大会胜利闭幕后不久,中国青年代表团到访友好邻邦蒙古国具有重要意义。青年交流是中蒙两国合作的重要组成部分,各位青年朋友既是各自国家发展的先锋队,也必将成为中蒙友谊的传承者和接班人。

  中国驻蒙古国大使邢海明在招待会上致辞。新华网发 苏力雅摄

  蒙古国劳动和社会保障部国务秘书欧努尔巴亚尔欢迎中国青年到蒙古国访问。他表示,蒙古国人口年龄结构非常年轻化,全国人口三分之一都是青年人,他们意气风发,充满活力,渴望与中国青年交流,渴望到中国走一走、看一看。蒙方非常重视青年发展工作,愿与中方一道,继续推进蒙中两国青年交流,为蒙中友谊培养合格的接班人。 

  蒙古国劳动和社会保障部国务秘书乌诺尔巴雅尔在招待会上致辞。新华网发 苏力雅摄

  中国青年代表团团长尹虓表示,中蒙两国青年交流源远流长,上世纪80年代双方就实现了青年互访。今年下半年,蒙古国青年代表团也将访问中国。她希望两国青年奋发有为、同心合作,做中蒙友谊的种子。

  中国青年代表团在蒙古国期间,与蒙古国外交部、蒙古国青年联合会等机构负责人进行了座谈。代表团还参观了当地企业,与蒙古国青年进行联欢,开展了丰富多彩的交流活动。

+1
【纠错】 责任编辑: 谢艳
新闻评论
加载更多
新疆阿勒泰2万余亩戈壁变花海惹人醉
新疆阿勒泰2万余亩戈壁变花海惹人醉
黑龙江游客走进新疆阿勒泰“明星”景区感受北疆风光
黑龙江游客走进新疆阿勒泰“明星”景区感受北疆风光
美国男子10分钟吃74个热狗再创新高
美国男子10分钟吃74个热狗再创新高
中国女排在天安门广场观看升国旗仪式
中国女排在天安门广场观看升国旗仪式


010020030340000000000000011100521299068121