新华网 正文
今日文献展亮相罗马国家现代美术馆
2018-07-18 11:02:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社罗马7月17日电(记者李洁)北京今日美术馆与罗马国家现代美术馆联合主办的第三届今日文献展17日在罗马国家现代美术馆开展。

  展览主题采用法文、英文和中文3种语言并置的方式,分别意为“混沌状态”、“混合生长”和“另一种选择”。来自中国、俄罗斯、印度、巴西、南非、墨西哥、意大利和伊拉克等国家和地区的34位(组)艺术家参展。艺术家们通过绘画、雕塑、影像、摄影、装置等形式,对展览主题做出回应。

  今日美术馆馆长高鹏说,第三届今日文献展以“金砖国家”为出发点,探讨新兴国家及发展中国家在世界经济中的作用,展现在这一过程中艺术如何以其独特的方式隐喻或折射这种经济活力。

  意大利文化与旅游部长阿尔贝托·博尼索利说,此次意中文化机构的合作进一步推动了两国间的文化交流。

  本次展览将于10月14日结束。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
相关新闻
  • 走进美术馆,做个文化深呼吸
    打开美术馆的大门,让艺术之光照耀更多的孩子和家庭,我们的社会也将拥有更加开阔的文化气度。
    2018-07-12 08:30:36
  • 中国美术馆与澳大利亚国家博物馆签署合作意向
    新华社北京7月5日电(记者周玮)中国美术馆与澳大利亚国家博物馆5日签署涉及未来五年合作计划的合作意向书,旨在进一步加强两馆在展览互换、学术研究、人员互访等方面的深层合作交流。
    2018-07-05 20:41:46
新闻评论
加载更多
伏天里的90后调车工
伏天里的90后调车工
上合青年感受民俗
上合青年感受民俗
寄语慢递 问候未来
寄语慢递 问候未来
“书香丰南动车组”让书香无处不在
“书香丰南动车组”让书香无处不在


010020030340000000000000011113261123143146