新华网 正文
中企苏丹上阿特巴拉项目履行社会责任获表彰
2018-07-19 16:23:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网喀土穆7月19日电(记者 马意翀)记者从中国水电五局获悉,2018年7月12日苏丹上阿特巴拉项目部(以下简称“苏丹上阿项目部”)C1-B标收到了业主颁发的《荣誉证书》,表彰项目部在做好电站尾工的同时,履行一个中国企业应尽的社会责任,义务为当地村庄修筑交通便道。

  据介绍,苏丹上阿项目周边有个叫托马特的村庄,是一个不通水不通电不通路的原始村落,没有任何的制造业,连家庭作坊都没有,村子里能见到的交通工具除了极少的二轮车外,更多的是毛驴车在乡间小道上充当着交通工具,处于原始农耕生存状态。随着苏丹上阿特巴拉电站的完工,项目周边的移民村渐渐通电通路,生活环境得到极大改观,而与之相连的原始村庄也渴望着有一天能有一条通向外面的平坦道路。

  为此,苏丹上阿项目部业主决定为托马特村庄修建一条与进场公路相连的交通便道,在得到业主的明确意图后,C1-B标项目部立即商讨施工方案,组织现场剩余设备,调整部分施工人员全力以赴投入道路施工中,经过近2个月的紧张施工,一条宽7米,长3公里的砂砾石路面的交通便道全面完工。这条道路的建成,不仅改变了村庄蜿蜒曲折的羊肠小道,同时也连接了周边村庄通向外界的道路,为当地村民的生活和农业生产提供了十分便捷的出行通道,从而惠及了托马特村庄方圆8公里的苏丹村民。

  苏丹上阿项目部义务为当地村庄修建道路的行为,不仅提升了中国企业在苏丹民众心目中的好感度,同时也获得业主们的高度赞许,苏丹上阿项目首席工程师穆罕默德·萨利姆亲笔签署《荣誉证书》,表彰中国企业在做好电站建设的同时,主动承担了境外履行社会责任的义务。他说,中国企业的行为,为当地经济发展作出了巨大贡献,值得苏丹人民永远纪念。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐海知
新闻评论
加载更多
“好生态也能当饭吃”——解码宁夏吴忠市的“绿色发展账本”
“好生态也能当饭吃”——解码宁夏吴忠市的“绿色发展账本”
宛如童话世界!昆明捞鱼河湿地公园8万株大丽花绽放
宛如童话世界!昆明捞鱼河湿地公园8万株大丽花绽放
南宁:"树坚强"扎根古城墙 根系发达撑破墙体
南宁:"树坚强"扎根古城墙 根系发达撑破墙体
探秘荆州“文物医院”
探秘荆州“文物医院”


010020030340000000000000011100001299165211