新华网 正文
布隆迪民众在“中国电影周”感知中国
2018-08-01 15:55:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网基加利8月1日电 布琼布拉消息:“中国电影周”活动于7月29日在布隆迪首都布琼布拉落下帷幕。这次活动为布隆迪民众提供了品鉴中国风土人情和文化传统,感受中国新面貌的机会。

  为期10天的电影周活动由中国驻布隆迪大使馆和布隆迪大学孔子学院共同举办,在布隆迪大学位于布琼布拉的两个校区放映了10部不同风格和类型、脍炙人口的中国电影佳作。

  布隆迪大学孔子学院布方院长周赛夫在当天举行的闭幕式上说,此次活动极大丰富了布隆迪大学师生和布隆迪民众的文化生活,进一步增进了布中两国人民间的相互了解和传统友谊。更重要的是,通过认识和了解当今中国,布隆迪民众得以学习和借鉴中国的发展方式和中国人民勤劳勇敢、踏实肯干的品质,从而更好地发展和建设自己的国家。

  中国驻布隆迪大使馆临时代办孙健说,近年来中国文化产业发展迅猛,已成为世界第二大电影市场,部分优质电影和电视节目已逐步译制成法语和斯瓦希里语,布隆迪民众通过两国文化交流,将有机会分享更为丰富的文化产品。

  闭幕式上放映了《今日中国军队》宣传片和电影《战狼2》,赢得在场观众的阵阵掌声与欢呼,反响十分热烈。

+1
【纠错】 责任编辑: 谢艳 袁锦林
新闻评论
加载更多
高温下施工保供电
高温下施工保供电
这,就是中国军人
这,就是中国军人
杭州临安:土地流转打造生态荷花园
杭州临安:土地流转打造生态荷花园
广西柳江:盛夏时节“双抢”忙
广西柳江:盛夏时节“双抢”忙


010020030340000000000000011106151299242281