新华网 正文
决战阿拉比诺 中国参赛队取得“坦克两项”比赛团体第二
2018-08-12 19:01:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社俄罗斯阿拉比诺8月12日电(孙红川 刘继扬)当地时间8月11日,备受瞩目的“坦克两项”决赛在莫斯科阿拉比诺训练场落下帷幕。中国、俄罗斯、白俄罗斯、哈萨克斯坦4支参赛队进行了近2个小时的激烈角逐,中国参赛队以1小时40分36秒的成绩夺得团体第二名。

  “冲击!”17时许,随着总裁判长罗曼·比纽科夫一声号令,比赛正式开始,4个赛道的坦克同时发起冲击。中国队出战的是编号为602的我自行携带96B中型坦克。

  穿过涉水场、翻越土岭、飞跨车辙桥……起步稍显落后的602坦克上,年仅21岁的驾驶员曾荣沉着冷静,快速平稳通过各个障碍物,迅速实现了反超。

  最后一圈,在众人期待的目光中,坦克进入射击阵位。“右前方,坦克靶!”通过开始射击线后,车长张雨霏迅速观察战场、搜索目标。几乎同一时间,射手皇甫孟飞调动火炮迅速锁定目标、平稳跟踪、果断击发。“轰!轰!轰!”战车咆哮,大地颤动,3发炮弹全部命中目标。此后,602坦克一路高歌猛进,以第二名的成绩冲向接力区。

  接力完成后,第二车组迅速发动开始冲击。此时,由于天气干燥,坦克行进扬起的灰尘,严重影响了驾驶员和射手的视野。

  并列机枪2发未能命中、火炮射击2发未能命中……“不抛弃、不放弃!”面对连续的罚圈,车组成员相互鼓励,越挫越勇,以第三名的成绩到达接力区。

  中国队第三车组奋起直追。由于灰尘混着泥水挡住了潜望镜近三分之二的视野,驾驶员张同堂一边通过狭小的视野观察,一边与车长沟通道路情况,凭借越障零失误的发挥,迅速挽回落后局势,实现反超。

  最后一轮火炮射击,第一发命中,第二发第三发均偏离目标,现场空气似乎凝固。“拼了!”驾驶员张同堂迅速驾驶坦克完成罚圈,向终点线发起最后的冲击。

  土岭、烟火路段、反坦克壕,路段裁判均高举白旗示意顺利通过。履带飞驰、战车轰鸣,伴随着滚滚浓烟,中国坦克快速冲向终点线,名列第二。车组成员为坦克挂上鲜艳的五星红旗,向现场观众敬礼致意。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
新闻评论
加载更多
云南西双版纳举办世界大象日活动
云南西双版纳举办世界大象日活动
台风来袭 船只归港
台风来袭 船只归港
云雾缭绕狼牙山
云雾缭绕狼牙山
广州长隆大熊猫家族再添新成员
广州长隆大熊猫家族再添新成员


010020030340000000000000011101091123258233