新华网 正文
一辆载有中国游客的大巴在肯尼亚发生车祸致多人受伤
2018-08-14 01:20:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社内罗毕8月13日电(记者金正 卢朵宝)中国驻肯尼亚大使馆13日证实,一辆载有包括20名中国游客在内的大巴车当天凌晨在肯尼亚首都内罗毕发生车祸,车内人员不同程度受伤,但中国游客均无生命危险。

  据了解,事发时车上共有33名乘客和1名司机,其中包括5名中国大陆游客和15名中国台湾游客,另外13名乘客国籍不详,车内所有人不同程度受伤。相关部门正在对事故进行调查。

  据悉,大巴所载乘客原计划搭乘肯尼亚航空公司(肯航)12日的航班离开内罗毕。后因航班延误,肯航安排大巴将他们送往酒店休息。13日凌晨,大巴车在赴酒店途中翻入路旁排水渠中,造成车内人员受伤。随后,肯航安排车内乘客前往内罗毕当地医院进行救治。

  中国驻肯尼亚大使馆13日接到报告后即派使馆人员赴机场核实情况并提供协助。截至目前,受轻伤的5名中国大陆游客和13名中国台湾游客经过医院简单处理,已乘坐当晚航班离开肯尼亚,另外2名伤情较重的中国台湾游客仍在当地医院接受治疗,但并无生命危险。

  中国驻肯尼亚大使馆发言人表示,使馆已要求肯航及相关旅行社做好伤员救治和善后工作。

  据悉,此次遭遇车祸的15名中国台湾游客与11日在肯尼亚遭河马袭击的2名中国台湾游客同属一个旅行团。位于肯尼亚首都内罗毕西北约95公里的著名旅游景点奈瓦沙湖11日发生河马袭击游客事件,造成1名中国台湾游客死亡、另有1名中国台湾游客受伤。

+1
【纠错】 责任编辑: 钱中兵
新闻评论
加载更多
云南西双版纳举办世界大象日活动
云南西双版纳举办世界大象日活动
台风来袭 船只归港
台风来袭 船只归港
云雾缭绕狼牙山
云雾缭绕狼牙山
广州长隆大熊猫家族再添新成员
广州长隆大熊猫家族再添新成员


010020030340000000000000011105721123264186