新华网 正文
中国驻菲律宾大使馆及时处置中国公民被查扣事件
2018-08-16 13:01:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社马尼拉8月16日电  8月14日,菲律宾移民局在马尼拉中国城999商场进行居留证件和就业手续检查,现场查扣75人,其中中国籍73人、菲律宾籍和印度籍各1人。

  截至当地时间15日晚9时,已有23名中国公民被释放,其余人员暂被妥善安置在当地华人社团菲华商联总会办公楼内。菲移民局将依据其违反菲法律的具体情形进行处理。

  14日事件发生后,中国驻菲律宾大使馆高度重视,根据赵鉴华大使指示,第一时间向菲方核实了解情况,要求菲方尽快向中方通报案情,保障被扣中国公民合法权益,依法公正处理。使馆还派员赴菲移民局总部,看望被扣中国公民,与菲华商联总会、华助中心等人员会面沟通情况,合力协调做好被扣人员情绪安抚和临时安置。

  中国驻菲律宾大使馆表示,将继续密切关注案件进展,敦促菲方尽快妥善处理,并继续为被扣中国公民提供领事协助。使馆同时再次提醒在菲中国公民应注意遵守菲法律法规,及时办理合法居留、就业手续。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
相关新闻
新闻评论
加载更多
蓝天白云下的京城美景
蓝天白云下的京城美景
锡耶纳举行传统赛马节
锡耶纳举行传统赛马节
2018世界机器人大会在京开幕
2018世界机器人大会在京开幕
意大利塌桥事故死亡人数增至39人
意大利塌桥事故死亡人数增至39人


010020030340000000000000011199701123279667