新华网 正文
中国留学生在南非遭持枪抢劫一人遇害
2018-08-22 06:52:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社约翰内斯堡8月21日电(记者荆晶 赵熙)据中国驻约翰内斯堡总领馆21日消息,8名中国留学生20日在南非约翰内斯堡遭遇持枪抢劫,一名学生不幸中弹身亡。

  中国驻约翰内斯堡总领馆21日发布消息说,在约翰内斯堡一所学校就读的8名中国男学生20日晚在一长途汽车站附近登上一辆中巴车准备返校,遭到车上劫匪持枪抢劫,一名学生被劫匪开枪击中胸部,逃离的其余学生随后向附近警察局报警求助。

  总领馆获知消息后立即启动领保应急预案,指派领事官员赶赴现场,向警方了解案情,表达对学生遇害的严重关切,要求警方调动一切可动用的力量,将凶手早日捉拿归案。

  总领馆领事官员还会见了有关学生,进行安抚并了解情况。总领馆表示,将密切关注此案进展并全力为善后等事宜提供协助。

+1
【纠错】 责任编辑: 侯强
新闻评论
加载更多
非洲“小宝”的广州生活
非洲“小宝”的广州生活
四川:则曲河谷美
四川:则曲河谷美
熊猫姐妹花“落户”吉林长春
熊猫姐妹花“落户”吉林长春
内蒙古绿色明珠苏木山
内蒙古绿色明珠苏木山


010020030340000000000000011199221123305563