新华网 正文
中国“泉城”济南向俄罗斯观众展示老城魅力
2018-08-23 14:09:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网莫斯科8月23日电(记者 安晓萌)中国山东省济南市旅游代表团22日走进俄罗斯首都莫斯科,以旅游推介会的形式向当地观众介绍“泉城”济南文化,展示这座老城的独特魅力。

  济南市旅游发展委员会主任郅良女士介绍说,俄罗斯是中国主要的入境旅游客源国之一。济南去年12月底开通直飞莫斯科的国际航线,据统计,航线开通以来,客座率持续稳定上升。

  郅良说,由济南及其周边共7个城市组成的“济南都市圈”覆盖人口众多,是一个不容忽视的出游市场。济南还是一个重要的旅游目的地城市,南依五岳独尊的泰山和孔子故里曲阜,北跨中国母亲河黄河,是山东“山水圣人”黄金旅游线上的龙头城市。

  她说,济南是著名的“泉城”,拥有丰富泉水资源和泉水文化,遍布全市的800多处天然涌泉,呈现出“家家泉水,户户垂杨”的独特景观,2600年的建城史留下了令人叹为观止的历史文化遗存。此外,济南还被誉为“中国温泉之都”,拥有独具特色的温泉康养设施。

  推介活动后,济南市旅游发展委员会与俄方相关机构签署战略合作协议。 莫斯科市体育与旅游局和莫斯科州文化部等机构官员、中方驻俄航空公司业者等约150人参加活动。

+1
【纠错】 责任编辑: 钟玉岚 袁锦林
新闻评论
加载更多
“高铁工匠”赛技艺
“高铁工匠”赛技艺
广西茶乡采秋茶
广西茶乡采秋茶
江西靖安:色彩斑斓丰收图
江西靖安:色彩斑斓丰收图
非洲“小宝”的广州生活
非洲“小宝”的广州生活


010020030340000000000000011100901299385191