新华网 正文
第十次全国归侨侨眷代表大会即将召开
2018-08-24 21:01:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京8月24日电(李雪梅)第十次全国归侨侨眷代表大会将于2018年8月29日至9月1日在北京召开。

  在24日举行的新闻发布会上,中国侨联副主席、中国侨联新闻发言人乔卫发布了大会有关新闻。

  本次大会将回顾总结第九次侨代会以来的侨联工作,研究部署未来五年的工作任务,修改中国侨联章程,选举产生中国侨联新一届委员会及其领导机构。

  目前,大会代表已全部选出。届时将有近1300名代表(含港澳地区)和来自五大洲110多个国家和地区的近700名海外侨胞特邀嘉宾参加第十次全国归侨侨眷代表大会,是历次侨代会参会人数最多的一届。

  本次代表大会上,中国侨联、国务院侨办将联合表彰中国侨界杰出人物和全国归侨侨眷先进个人;人力资源社会保障部、中国侨联将联合表彰全国侨联系统先进集体和先进工作者;中国侨联将表彰全国侨联系统先进组织和先进个人。

  第十次全国归侨侨眷代表大会是在中国特色社会主义进入新时代、全面建成小康社会进入决胜阶段背景下召开的,是广大归侨侨眷和海外侨胞政治生活中的一件大事。

+1
【纠错】 责任编辑: 彭莹 袁锦林 
加载更多
亲近“智能”
亲近“智能”
塞上小城风光美
塞上小城风光美
新华社国内照片一周精选
新华社国内照片一周精选
北京抢险修缮明长城东沟段
北京抢险修缮明长城东沟段


010020030340000000000000011199431299396051