新华网 正文
中国男子在美遭绑架案:绑匪索要赎金后再无消息
2018-08-27 09:31:16 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据美国《世界日报》报道,中国留学生廖若晨(Ruochen Liao)遭绑架案陷入胶着状态——美国联邦调查局(FBI)与廖家律师都想不通绑匪究竟要做什么?绑匪开口要200万美元赎金,并传照片证明廖若晨还活着,却未交代如何交付赎金,然后就再无消息。

点击进入下一页

廖若晨与好友合照。(图片来源:美国《世界日报》 律师提供)

  廖家在美国请的律师龙巴德(Matthew Lombard)告诉橙县纪事报(Orange County Register),廖若晨的父母7月17日在四川成都家中刚起床,就接到绑匪传来令他们吓坏的照片。

  照片显示他们28岁的儿子被五花大绑,露出痛苦表情。绑匪接着传来信息勒索200万美元,却并未说明如何交款,之后音讯全无。

  龙巴德说,绑匪无消息让廖若晨的父母非常担心,他们盼望儿子还活着。他说:“绑匪要的是钱,我们不认为他们有意伤害他,那样做有什么好处?”

  廖若晨好友克里斯(Chris)说,廖若晨的为人不可能与人结怨,一定是绑匪想从他身上诈钱。

  据此前报道,根据廖若晨在社交平台的信息,2010年至2014年,廖若晨持学生签证就读于内布拉斯卡大学林肯校区学习商业管理,在美国读书创业。然而,廖若晨并未完成本科学业,同学称其学生期间做二手车生意,在学校颇有名气,他曾经创立打通美国东西中部地区的高端二手车销售平台,后因故结束运营。

  美国联邦调查局(FBI)官员推测,廖若晨遭绑架可能与他所经营的豪车商业交易有关,因为他经常与“长期不良信誉者”交易合作,或与人存在商业纠纷。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
贵州榕江:炭烤麻饼香四方
贵州榕江:炭烤麻饼香四方
秋日公路美如画
秋日公路美如画
秦皇岛蓝天碧海待宾朋
秦皇岛蓝天碧海待宾朋
法兰克福博物馆河岸节拉开帷幕
法兰克福博物馆河岸节拉开帷幕


010020030340000000000000011105701123333323