新华网 正文
中国驻希腊大使馆提醒中国公民防范西尼罗河病毒
2018-08-27 10:30:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社雅典8月26日电(记者刘咏秋)中国驻希腊大使馆26日发布公告,提醒旅希侨胞和来希腊旅游的中国公民采取必要防范措施,避免因蚊子叮咬而感染西尼罗河病毒。

  根据希腊疾病预防和控制中心发布的最新消息,希腊今年感染西尼罗河病毒病例已有107例,死亡人数达11人。

  中国驻希腊大使馆提醒中国公民,在户外活动时可喷抹驱蚊用品,尽量穿长衣长裤;在室内时注意关好纱门纱窗;注意环境卫生,避免蚊虫滋生;如身体出现不适或有疑似症状应尽快就医。

  西尼罗河病毒通常通过蚊虫叮咬传播。感染这一病毒后会出现头痛、高烧、昏睡、抽搐、肌无力等症状,严重时可致人死亡。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
贵州榕江:炭烤麻饼香四方
贵州榕江:炭烤麻饼香四方
秋日公路美如画
秋日公路美如画
秦皇岛蓝天碧海待宾朋
秦皇岛蓝天碧海待宾朋
法兰克福博物馆河岸节拉开帷幕
法兰克福博物馆河岸节拉开帷幕


010020030340000000000000011105701123334050