新华网 正文
中国杂技团多媒体时尚舞台剧《因为爱》瑞士上演受欢迎
2018-09-03 16:59:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社日内瓦9月2日电(记者聂晓阳)由中国杂技团二十多位演员精心呈献的多媒体时尚舞台剧《因为爱》2日在瑞士日内瓦湖畔的圣普雷市亮相。中国当代新杂技的创意和年青一代艺术家的风采赢得满堂彩。

  据介绍,《因为爱》是中国对外文化集团公司精心打造、聘用国际化创编团队完成的精品原创剧目。它将中国传统杂技艺术和百老汇的叙事风格融合在一起,辅以当下的流行音乐、时尚元素和动感舞蹈,同时运用视频投影,完美展现了东方杂技的艺术魅力。

  节目中的《蹬伞》曾在匈牙利布达佩斯艺术节荣获金奖,《激踏·球技》曾获西班牙菲格罗斯杂技比赛金奖。

  演出主办方之一瑞中文化艺术交流协会会长赵元表示,瑞士观众对杂技艺术有着特殊的喜爱和较高的欣赏水准,此次演出取得的热烈反响表明,中国艺术家们用自己的高超技艺在瑞士观众心目中树立起中国多元文化大国的形象。

  据悉,在瑞士的演出结束后,表演团队还将赴德国特里尔、杜塞尔多夫、莫尔斯、柏林等城市进行巡演。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
  • 中国杂技节目荣获乌克兰杂技艺术节“金栗子”大奖
    为期3天的第三届乌克兰“金栗子”国际青少年杂技艺术节1日在基辅落下帷幕。湖南杂技艺术剧院的《柔术造型》和《单手倒立》获得国际评委会一致肯定,共同荣获艺术节最高奖——“金栗子”大奖。
    2018-06-02 14:48:01
  • 中国参加乌克兰国际青少年杂技艺术节比赛
      湖南省杂技艺术剧院总经理赵双午告诉记者,乌克兰是杂技大国,此次来乌参加杂技艺术节,目的之一是希望把具有浓郁中国文化艺术特色的杂技节目带给喜爱杂技的乌克兰观众。
    2018-05-31 21:07:31
  • 蒙特卡洛马戏节开幕 中国杂技格外亮眼
    第42届蒙特卡洛国际马戏节18日晚在摩纳哥拉开帷幕,来自17个国家和地区的160名演员将同台竞技,角逐马戏节最高奖项“金小丑”奖。
    2018-01-19 17:18:52
新闻评论
加载更多
海南琼海:秋来捕捞忙
海南琼海:秋来捕捞忙
桂西山村秋色美
桂西山村秋色美
一周看天下
一周看天下
叙首都一军用机场附近发生连续爆炸
叙首都一军用机场附近发生连续爆炸


010020030340000000000000011107681123373182