新华网 正文
日本长野:“一日领事馆”服务侨民
2018-09-03 14:54:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网东京9月3日电(记者 杜潇逸)中国驻日本大使馆9月1日在长野县举办了“一日领事馆”活动:在长野县社会福祉综合中心设置一日临时办事处,为该区域的侨民提供护照申请与更新、公证等领事服务。

  9月1日,在日本长野“一日领事馆”活动现场,中国驻日本大使馆领事和现场工作人员为侨民解答业务手续方面的问题。新华网记者杜潇逸 摄

  长野县是领事辖区内距中国驻日大使馆所在地东京最远的县,坐新干线单程要花费近两个小时,单人车费在8000日元左右。专门从长野到东京办手续,时间、经济成本较高。年事已高的老人和新生儿前往东京更是难上加难。

  9月1日,在日本长野“一日领事馆”活动现场,志愿者为侨民解答业务手续方面的问题。新华网记者杜潇逸 摄

  中国驻日本大使馆称,举办“一日领事馆”活动正是基于‘外交为民’的思想,目的是实实在在地解决侨民遇到的困难。

  9月1日,在日本长野“一日领事馆”活动现场,工作人员为侨民办理业务。新华网记者杜潇逸 摄

  据悉,预约本次活动的侨民约160人。活动现场的留言箱收到的多是感谢信,不乏“雪中送炭”“非常方便”“真心感谢你们”等内容。

  除提供领事服务之外,大使馆工作人员还在现场派发了留学提示、旅游提示和务工提示等领事保护方面的宣传品,并特别提醒侨民在日谨防电信诈骗,保护个人生命及财产安全。

  这是9月1日在日本长野“一日领事馆”活动现场拍摄的领事保护方面的宣传品。新华网记者杜潇逸 摄

+1
【纠错】 责任编辑: 李雪梅 刘梦姣
新闻评论
加载更多
海南琼海:秋来捕捞忙
海南琼海:秋来捕捞忙
桂西山村秋色美
桂西山村秋色美
一周看天下
一周看天下
叙首都一军用机场附近发生连续爆炸
叙首都一军用机场附近发生连续爆炸


010020030340000000000000011100001299459001