新华网 正文
欧华联会第20届大会在布达佩斯举行
2018-09-05 13:44:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网布达佩斯9月5日电(记者 袁亮)欧洲华侨华人社团联合会(欧华联会)第20届大会近日在匈牙利首都布达佩斯开幕,400多名欧洲华侨华人代表与会,就构建“和谐侨社”及参与“一带一路”建设等议题进行了讨论。

  中国驻匈牙利大使段洁龙在开幕式上致辞说,本届大会是在中国进入新时代、中欧关系行稳致远、中国-中东欧国家合作深入推进的大背景下举行的一次侨团盛会。大会以构建“和谐侨社”、参与“一带一路”建设等为主题,相信将对新时代旅欧侨团建设、华商转型升级等产生积极影响,同时将为侨胞提升影响力、融入当地主流社会提供有益指导。

  欧华联会第20届大会主席、匈牙利华资商会会长叶建新在致辞时表示,欧华联会将积极参与“一带一路”建设,维护中国的和平统一,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。

  欧华联会于1992年在荷兰阿姆斯特丹成立,由欧洲20多个国家的华侨华人社团组成,是目前世界最大的华侨华人社团联合机构之一。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴傲雪 袁锦林
新闻评论
加载更多
湖南张家界:“长寿藤茶”秋茶采摘忙
湖南张家界:“长寿藤茶”秋茶采摘忙
巴西国家博物馆火灾过后几成废墟
巴西国家博物馆火灾过后几成废墟
福建福鼎:桐山溪畔人鱼同乐
福建福鼎:桐山溪畔人鱼同乐
云南宁蒗:一年一度的摩梭人转山节
云南宁蒗:一年一度的摩梭人转山节


010020030340000000000000011100901299474021