新华网 正文
澳第二大城市举行庆典纪念中文教学走进维多利亚州60周年
2018-09-11 13:45:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网墨尔本9月11日电(记者 郝亚琳)澳大利亚维多利亚州中文课程开设60周年庆典暨2018年维多利亚州汉语教师大会近日在墨尔本拉开帷幕。

  维多利亚州是澳大利亚最早开始中文教学的州之一。1958年,墨尔本堪伯威文法学校小学部给一些6年级学生开设中文课,开启了维多利亚州的中文教学。不久,维州其他学校也陆续开设中文课程。如今,中文仅次于英文,成为澳大利亚使用人数第二多的语言。

  中国驻墨尔本总领馆副总领事曾建华在开幕式上表示,中文已成为中澳两国文化和教育交流的重要纽带。60年一个甲子,是一个新的开始,希望维多利亚州的中文教育可以迈上一个新台阶。

  这次大会由维多利亚州中文教师协会主办。这一协会成立于1974年,现有会员约500人,旨在鼓励和促进中文作为学校课程的重要组成部分。

+1
【纠错】 责任编辑: 李雪梅 袁锦林
新闻评论
加载更多
战鹰呼啸 博弈长空
战鹰呼啸 博弈长空
杭州古村夜晚璀璨夺目
杭州古村夜晚璀璨夺目
海边绚丽晚霞“扮靓”连云港
海边绚丽晚霞“扮靓”连云港
秋日稻香
秋日稻香


010020030340000000000000011106151299505271