新华网 正文
中法业内人士探讨人工智能在旅游领域发展前景
2018-09-13 13:54:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社巴黎9月12日电(记者张曼)“畅谈人工智能+旅游:让旅途更美好”高峰圆桌论坛12日晚在巴黎中国文化中心举行,百余位中法文化、旅游及科技界人士汇聚一堂,探讨人工智能在旅游领域的运用及前景。

  据悉,本次圆桌论坛由中国欧盟协会下属的欧盟工作委员会主办,巴黎中国文化中心支持。论坛现场设置了两块大屏幕,使用中国企业科大讯飞的翻译技术,根据现场嘉宾或同传的中文发言进行语音识别和文本翻译,实时显示中英文双语内容。

  中国驻巴黎旅游办事处主任沐昱玮、法国旅游发展署副署长韦费鲁施卡·贝卡尔、科大讯飞翻译业务总经理翟吉博等作为主讲嘉宾,以人工智能和中法旅游为主题各抒己见,展开热烈交流。

  沐昱玮说,旅游业对翻译的需求越来越旺盛,神经机器翻译系统的运用将极大缓解接待外国游客的压力。比如,目前中国部分偏远省份法语导游短缺,翻译机无疑将成为法国游客的“利器”,同时将极大地方便来法旅游的中国游客。

  贝卡尔介绍说,中国是法国重要的客源国,2017年来法旅游的中国游客已超210万人次,法国旅游业界一直在努力提升接待中国游客的水平。如今科技越来越多地应用在旅游领域,人工智能将为解决语言障碍问题提供有效的解决方案。

  翟吉博说,科大讯飞希望和业界进行更多交流和探讨,开放合作,技术共享,创造出更多的好产品,解决更多的问题。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
  • 人工智能助新型可穿戴设备更精准监测心脏
    英国剑桥大学日前宣布,该校科研人员成立的一家创业公司研发出一款低成本的新型可穿戴设备,可监测心脏和心血管功能,这款无线设备能借助人工智能技术实时进行心率和呼吸方面问题的分析。
    2018-09-13 12:37:05
  • 人工智能有望用于预测肿瘤病变
    英国科研人员领衔的团队在《自然·方法学》上发表报告说,机器学习技术能够在大量癌症数据基础上总结出肿瘤病变的一些规律,这将有利于医生及时判断病情发展趋势,开展更有针对性的治疗。
    2018-09-04 12:49:22
  • 人工智能如何助推教育教学? 教育部启动试点工作
    记者今天从教育部了解到,为了推动教师主动适应信息化、人工智能等新技术变革,积极有效开展教育教学,经研究,教育部决定在宁夏和北京外国语大学开展人工智能助推教师队伍建设行动试点工作。实施人工智能助推教师队伍建设行动,加快实现教师队伍建设工作与人工智能的融合,将是推进教育信息化2.0的关键之举。
    2018-09-01 09:42:58
新闻评论
加载更多
蓑羽鹤飞舞巴里坤草原
蓑羽鹤飞舞巴里坤草原
收获海盐
收获海盐
悬崖绝壁攀岩热
悬崖绝壁攀岩热
战鹰呼啸 博弈长空
战鹰呼啸 博弈长空


010020030340000000000000011107681123424552