新华网 正文
中国驻塞浦路斯大使馆发布领保手册
2018-09-14 18:01:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  中国驻塞浦路斯大使黄星原介绍《塞浦路斯中国公民指南(领事保护与协助手册)》。新华社记者张章 摄

  新华网尼科西亚9月14日电(记者 张章)中国驻塞浦路斯大使馆13日向公众发布《塞浦路斯中国公民指南(领事保护与协助手册)》(以下简称“领保手册”),旨在更好地为旅塞的中国公民和侨胞提供领事保护与服务。

  中国驻塞浦路斯大使黄星原说,此次塞浦路斯领保手册的发布,既体现了党和国家的关怀,也反映了中国驻塞浦路斯大使馆对领事保护工作的高度重视。

  他说,塞浦路斯属世界上安全国家,但并不能因此而松懈防范意识。中国驻塞浦路斯大使馆将坚持在符合当地法律法规的前提下,不断开拓新思路新方法,进一步完善各项应急机制,为旅塞中国公民和侨胞提供更好的领保服务。

  随后,黄星原向塞浦路斯各大城市领保联络员发放了领保联络员工作手册,并向到场的侨领、中资机构和塞浦路斯警方代表赠送了领保手册。

  《塞浦路斯中国公民指南(领事保护与协助手册)》内容包括塞浦路斯简介、中塞关系、签证信息、入境要求、教育、不动产、在塞工作生活须知和塞重要部门联系方式等多项内容,几乎涵盖了旅塞中国公民和侨胞生活、工作、学习和旅游所需要的全部实用信息。

+1
【纠错】 责任编辑: 谢艳 王秀
新闻评论
加载更多
2018年“越南小姐”出炉
2018年“越南小姐”出炉
重庆百余小朋友共画“团圆”迎中秋
重庆百余小朋友共画“团圆”迎中秋
福建武警在深山峡谷和陌生海岛开展“魔鬼”大练兵
福建武警在深山峡谷和陌生海岛开展“魔鬼”大练兵
甘肃肃南:高原“精灵”黑颈鹤雪中嬉戏
甘肃肃南:高原“精灵”黑颈鹤雪中嬉戏


010020030340000000000000011106151299534621