新华网 正文
中国驻洛杉矶总领馆发布旅居美西南安全手册
2018-09-18 20:31:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社洛杉矶9月17日电(记者檀易晓)中国驻洛杉矶总领事馆17日在美国南加利福尼亚州大学(南加大)举办《旅居美西南——风险防范与应对》手册发布会,提醒在美中国公民增强安全防范意识。

  发布会吸引了200多名就读于南加大的中国留学生参加,中国驻洛杉矶总领馆副总领事孙鲁山介绍了手册的内容和加州与中国交往情况。

  孙鲁山说,去年到访洛杉矶的中国游客突破了110万人次,从教育交流来看,在南加州就有超过5万名中国学生。2017年,中国驻洛杉矶总领馆妥善处理了近200起领事保护与协助案件,涉及中国公民500余人次。

  据介绍,《旅居美西南——风险防范与应对》手册旨在帮助中国公民了解中国驻洛杉矶总领馆领区内主要安全风险,以采取适当应对措施。手册列举了总领馆近年来处理的典型领保案例,提供包括如何防范诈骗、涉枪、家暴等高风险事件信息。

  孙鲁山对在场中国学生表示,希望大家在国外学习期间提高自我保护及应变能力,并在遇到问题时及时与总领馆取得联系。

  南加大公共安全部部长汤姆斯在发布会上说,在过去的4年中,南加大一直和中国驻洛杉矶总领馆保持密切合作以共同保障中国留学生安全。目前学校为学生提供夜间护送服务,学生还可通过下载相关手机应用随时向学校公共安全部报警并求助。

+1
【纠错】 责任编辑: 郝多
新闻评论
加载更多
韩朝签署《9月平壤共同宣言》
韩朝签署《9月平壤共同宣言》
江西永丰:秋收画卷
江西永丰:秋收画卷
依托千年古镇推动乡村振兴
依托千年古镇推动乡村振兴
打桂花 庆丰年
打桂花 庆丰年


010020030340000000000000011101011123449820