新华网 正文
中英商贸人士在伦敦举行推介会促双边经贸合作
2018-09-19 13:49:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社伦敦9月18日电(记者温希强)中国进出口商品交易会(广交会)和中国国际进口博览会推介会18日在英国伦敦举办,近百名中英商贸人士及当地企业代表出席,共商中英经贸合作前景。

  中国驻英国大使馆公使衔参赞包玲在致辞中表示,广交会在中英经贸往来中扮演重要角色,通过广交会可以看到中国加工制造业的水平和对外开放的历程。中国国际进口博览会是中国政府主动向世界开放市场的重大举措,彰显了中国推动自由贸易、进一步扩大开放的决心。

  包玲表示,中英两国在维护自由贸易、捍卫国际多边贸易体制方面具有共同利益,中英两国开展经贸合作基础深厚、互利共赢、前景广阔。

  英中贸易协会执行董事丽思表示,广交会长期以来都是英国企业寻找中国合作方的有效平台,英方也一直支持本国企业积极参与。她表示,英国是中国国际进口博览会的主宾国,这对英国企业意味着巨大的机遇。

  中国对外贸易中心(集团)副总裁马春志表示,广交会和进口博览会将为英国企业提供开拓中国市场、拓展国际发展的上佳平台。此次推介会的举办将增进英国企业对中国市场的了解,鼓励当地企业利用广交会和进口博览会平台发掘商机,进一步促进两国企业加强交流、实现互利发展。

  广交会创办于1957年,每年春秋两季在广州举行,如今已发展成为“买全球、卖全球”的全方位对外开放国际贸易平台。首届中国国际进口博览会将于2018年11月在上海举行。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
相关新闻
  • 仲裁为经贸纠纷解决发挥重要作用
    中国贸促会副会长、贸仲委副主任卢鹏起17日在2018中国仲裁高峰论坛表示,仲裁作为国际通行的解决经贸投资争议的重要法律途径,在处理国际经贸纠纷、消除投资和贸易障碍、推进国际法治建设中的重要性日益凸显,在经济全球化和“一带一路”大背景下纠纷解决中发挥着不可替代的作用。
    2018-09-17 23:01:06
  • 香港杭州深化经贸合作共推“一带一路”建设
    “新时代新合作新发展——魅力杭州”推介会17日在香港举行。该活动旨在推动杭州、香港两地深化经贸合作,共同推进“一带一路”建设。
    2018-09-17 22:04:15
新闻评论
加载更多
打桂花 庆丰年
打桂花 庆丰年
天津:达沃斯上的传统文化
天津:达沃斯上的传统文化
秋染锡林郭勒大草原
秋染锡林郭勒大草原
热火朝天忙稻收
热火朝天忙稻收


010020030340000000000000011113261123453235