新华网 正文
中国赴南苏丹(瓦乌)维和部队完成第八次轮换交接
2018-09-19 13:05:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网瓦乌9月19日电(张晓昆 贾方文)中国第九批与第八批赴南苏丹(瓦乌)维和部队近日在位于南苏丹西部城市瓦乌的联合国营地举行轮换交接签字仪式,正式完成指挥权转换。

  连日来,两批维和官兵对车辆机械、武器装备、物资器材、营产营具、毒麻药品、医药器械等多项内容进行了交接,并围绕任务区当前安全形势、遂行任务的注意事项和经验技巧进行交流学习,确保各个环节无缝对接。

  中国第九批赴南苏丹(瓦乌)维和部队由工兵和医疗两个分队组成,分别以陆军第83集团军某旅和郑州联勤保障中心第三医院抽组而成,共331人。第一梯队维和官兵已于本月13日抵达瓦乌,第二梯队维和官兵计划于本月23日从郑州出发,执行为期一年的维和任务。

  据了解,工兵分队主要担负任务区内修建道路、桥梁、机场,构筑与维护简易营房、防护掩体,修建供水、供电、供暖设施,为战区维和部队提供工程支援等任务;医疗分队主要担负为任务区提供基本卫生保健,处理普通疾病和传染病,实施手术,接种和其他疾病预防等任务。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘梦姣 王秀
相关新闻
新闻评论
加载更多
打桂花 庆丰年
打桂花 庆丰年
天津:达沃斯上的传统文化
天津:达沃斯上的传统文化
秋染锡林郭勒大草原
秋染锡林郭勒大草原
热火朝天忙稻收
热火朝天忙稻收


010020030340000000000000011100901299565571