新华网 正文
中国国家京剧院在丹麦启动“天涯共此时”巡演
2018-09-24 12:27:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社哥本哈根9月23日电(记者和苗)应丹麦哥本哈根中国文化中心邀请,中国国家京剧院23日在丹麦启动“天涯共此时”巡演。

  巡演首站在丹麦古城尼堡举行,武生花旦青衣丑角齐上场,打造了一场京剧艺术盛宴。在表演过程中,京剧院的演员们向观众详细介绍了京剧的造型、服装、音乐、人物、意境等特点,通过表演《秋江》《卖水》《天女散花》等选段,向观众呈现京剧之美。此外,演员们还和观众展开互动,邀请观众上台走台步、学唱腔、画脸谱等,体验京剧艺术魅力。

  在当天的演出中,无锡紫砂壶茶艺团还展示了精彩的茶艺表演和陶艺制作。在中秋佳节即将到来之际,活动主办方还特地为观众们准备了月饼。

  据悉,国家京剧院将于24日在哥本哈根丹麦皇家音乐学院举行讲座,并在25日举行的中国驻丹麦大使馆国庆招待会上进行京剧演出。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
农田里的秋虫私语
农田里的秋虫私语
明月照中秋
明月照中秋
壮阔的西江黄金水道
壮阔的西江黄金水道
北京:赏民俗 过中秋
北京:赏民俗 过中秋


010020030340000000000000011199211123475224