新华网 正文
中国扶贫基金会在纳米比亚启动爱心包裹项目
2018-09-24 22:21:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社温得和克9月24日电(记者吴长伟)主题为“来自熊猫国度的礼物”的中国扶贫基金会纳米比亚爱心包裹项目启动暨包裹发放仪式,24日在纳米比亚首都温得和克举行。

  来自中国驻纳米比亚大使馆、中国扶贫基金会、纳米比亚教育部和地方政府等10余名代表共同为受益学生发放爱心包裹。首批1万个纳米比亚爱心包裹里面的礼物有5类,包括书包、基础文具、美术用品、益智玩具和生活用品等。

  此前,中国扶贫基金会决定向纳米比亚小学生捐赠6万个爱心包裹,用于改善纳米比亚贫困社区小学生的基本学习条件。首批受益学校一共有14所,分布在纳米比亚全国5个地区。受益学校由纳方根据中国扶贫基金会提出的贫困社区筛选要求推荐,经中国扶贫基金会实地走访后正式确定。

  爱心包裹项目在中国国内开始于2009年,是中国扶贫基金会发起的一项全民公益行动。自2018年初始,爱心包裹项目走出国门。数以万计的爱心包裹已在尼泊尔、柬埔寨和缅甸等国传递着中国人民的友谊。

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
新闻评论
加载更多
农田里的秋虫私语
农田里的秋虫私语
明月照中秋
明月照中秋
壮阔的西江黄金水道
壮阔的西江黄金水道
北京:赏民俗 过中秋
北京:赏民俗 过中秋


010020030340000000000000011199511299598291