新华网 正文
我驻瑞典大使馆再次敦促瑞典电视台深刻反省真诚道歉
2018-09-25 14:01:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社斯德哥尔摩9月24日电 中国驻瑞典大使馆24日再次敦促瑞典电视台就辱华节目深刻反省、真诚道歉。

  中国大使馆发言人当天发表谈话指出,我们注意到瑞典电视台娱乐频道节目负责人赫尔24日关于瑞典电视台播出辱华节目的声明及此前有关言论。正如我们严正指出的那样,有关节目恶意侮辱中国和中国人,而赫尔的有关言论故意回避节目中的种族歧视言行,完全是狡辩和避重就轻。这样的“道歉”我们决不接受。

  发言人说,“我们的街上不要种族主义者”是瑞典全民皆知的口号。我们再次敦促瑞典电视台有关栏目组深刻反省,立即做出真诚道歉。

  中国大使馆发言人22日发表谈话指出,21日晚,瑞典电视台“瑞典新闻”栏目播出恶劣辱华节目,该栏目主持人耶斯佩尔·伦达尔“发表恶毒侮辱攻击中国和中国人的言论,我们对此予以强烈谴责,已向瑞典电视台提出强烈抗议”。

  发言人说,瑞典电视台有关节目内容和伦达尔的言论“赤裸裸散播、宣扬种族主义和排外主义,公然挑起煽动针对中国及其他族裔的种族仇视和对立,使用的中国地图缺少台湾省及西藏部分地区,严重侵犯中国主权和领土完整。有关节目已经突破了人类道德底线,严重挑战人性良知,严重违背媒体职业道德”。

  

  外交部发言人就瑞典电视台播出辱华节目一事答记者问

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
新闻评论
加载更多
金秋草原乌拉盖
金秋草原乌拉盖
江苏扬州:稻谷香 秋意浓
江苏扬州:稻谷香 秋意浓
流光溢彩照古城
流光溢彩照古城
金秋时节田间忙
金秋时节田间忙


010020030340000000000000011106661123479189