新华网 正文
中国第九批赴南苏丹维和部队全部部署到位
2018-09-25 18:25:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社内罗毕9月25日电(记者 王小鹏 贾方文)南苏丹瓦乌消息:当地时间24日,中国第九批赴南苏丹维和部队第二梯队166名官兵乘包机至南苏丹首都朱巴,并顺利抵达任务区,新一批赴南苏丹维和部队全部部署到位。

  中国第九批赴南苏丹维和部队由工兵和医疗两个分队组成,分别由第83集团军某旅和郑州联勤保障中心第三医院抽组而成,共331人。他们将在南苏丹瓦乌执行为期一年的维和任务。

  工兵分队主要担负任务区内修建道路、桥梁、机场,构筑与维护简易营房、防护掩体,为战区维和部队提供工程支援等任务;医疗分队主要担负为任务区提供基本卫生保健,处理普通疾病和传染病,实施手术,接种和其他疾病预防等任务。

  第九批赴南苏丹维和部队第一梯队已于本月12日抵达任务区,随后在瓦乌的联合国营地完成了与第八批赴南苏丹维和部队的轮换交接工作。轮换回国的第八批赴南苏丹维和部队官兵已分别于本月12日和24日离开南苏丹。

+1
【纠错】 责任编辑: 程瑶
新闻评论
加载更多
金秋草原乌拉盖
金秋草原乌拉盖
江苏扬州:稻谷香 秋意浓
江苏扬州:稻谷香 秋意浓
流光溢彩照古城
流光溢彩照古城
金秋时节田间忙
金秋时节田间忙


010020030340000000000000011110691123481156