新华网 正文
中国驻圣彼得堡总领馆举行国庆招待会
2018-09-28 16:07:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

   新华网圣彼得堡9月28日电(记者鲁金博)中国驻圣彼得堡总领馆27日在圣彼得堡举办国庆招待会,庆祝中华人民共和国成立69周年。俄罗斯西北联邦区总统全权代表别格洛夫以及圣彼得堡副市长、列宁格勒州的高级官员、俄外交部代表、俄各界友好人士、各国驻圣彼得堡领事机构代表、以及中资机构、华人华侨留学生代表等500余人参加活动。

  中国驻圣彼得堡总领事郭敏在致辞中说,在中国共产党的领导下,中国人民经过69年的艰苦奋斗,中国发展成为世界第二大经济体,人民生活水平日益提高。中国与俄罗斯双边关系处于历史最好时期,中国的“一带一路”倡议与欧亚经济联盟对接取得良好成绩,中俄积极发展能源、航天、基建领域合作。

  别格洛夫说,俄中两国领导人为两国合作奠定坚实的互信合作基础,俄中地区合作实现大规模高质量增长。

  圣彼得堡副市长莫夫强宣读了圣彼得堡市长波尔塔夫琴科的贺信。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴傲雪 张茵
新闻评论
加载更多
天空之眼瞰北海
天空之眼瞰北海
最美星空看阿里
最美星空看阿里
八月十八潮
八月十八潮
“寸锦寸金”——探访南京云锦
“寸锦寸金”——探访南京云锦


010020030340000000000000011106151299627721