新华网 正文
坚守阿富汗的中国援建项目建设者(图)
2018-09-29 09:38:13 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2018年9月8日,阿富汗喀布尔,这是当天在援建项目现场拍摄的景象,工人们正在吊装钢屋架。新华网发 法里德·艾哈迈德摄

  坚守在阿富汗的中国援建项目建设者们在国庆节前夕向祖国表达诚挚的祝福。在位于该国首都喀布尔大学校园内的中国援建阿富汗喀布尔大学综合教学楼和礼堂项目现场,46岁的项目经理杨元平表示,该援建项目是中阿两国传统友谊的美好象征,他作为一名“一带一路”建设者深感自豪。他将与工友们在国庆节期间坚守岗位,希望以自己的实际行动回报祖国信任,不负援建使命。

  近日,中国援建阿富汗喀布尔大学综合教学楼和礼堂项目成功完成吊装钢屋架环节。据中国十九冶集团国际工程公司副经理徐绍坤介绍,由于礼堂钢屋架安装施工作业空间狭窄,现场可操作空间仅有大约30厘米。所以,礼堂钢屋架安装也是该项目施工难度最大的环节之一。

  2017年10月10日,中国援建阿富汗喀布尔大学综合教学楼和礼堂项目开工典礼在阿首都喀布尔举行。该项目由中国十九冶集团有限公司承建,用地面积约2.1公顷,总建筑面积达14100平方米。项目预计2019年年底完工,建成后将成为喀布尔大学最大的建筑综合体和重要的标志性建筑。(记者代贺)

   1 2 3 4 5 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 巩阳 王秀
新闻评论
加载更多
天空之眼瞰北海
天空之眼瞰北海
最美星空看阿里
最美星空看阿里
八月十八潮
八月十八潮
“寸锦寸金”——探访南京云锦
“寸锦寸金”——探访南京云锦


010020030340000000000000011100901299630291