新华网 正文
孔院日彰显企业风采 中石油捐书雪中送炭
2018-10-15 17:04:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网喀土穆10月15日电(记者 马意翀)喀土穆大学“孔子学院日暨中油国际尼罗河公司图书捐赠仪式”日前在喀土穆大学孔子学院隆重举行。

  中国石油国际尼罗河公司此次为喀土穆大学孔子学院捐赠了价值3万美元的中文教材和相关图书,有效缓解了喀大孔院教材及图书紧缺的现状,使更多的孔院学子有书看,有教材读,提高了汉语教学质量。同时,这些教材也成为苏丹学生学习汉语的传家珍宝。教材会在学生的兄弟姐妹、同学、朋友之间传递,形成汉语教材的“火炬传递”与汉语推广的接力棒。中国石油国际尼罗河公司捐赠图书是对孔子学院教学工作以及孔子学院长远发展的大力支持,也是对中国汉语国际推广事业的鼎力相助。

  中国石油长期高度关注并参与苏丹的经济建设,为苏丹石油产业发展作出了积极贡献,同时高度关注苏丹汉语教育的发展,为苏丹汉语教育提供雪中送炭的帮助,体现了中国石油履行社会责任,为实现全球命运共同体付出努力的积极态度。

  喀土穆大学孔子学院与海外中资企业的合作一直走在全球孔院院企合作的前列。2015年3月,喀土穆大学孔子学院与中国石油国际尼罗河公司签订了“中国石油图书馆合作协议”和“中国石油汉语学习与中国文化传播先进个人奖”等多项协议。这些合作助推了苏丹的汉语教育,加深了苏丹学生对中资企业的了解和信任,拉近了中国和苏丹两国民众间的心灵距离。

  喀土穆大学孔子学院200余名师生参加了上述捐赠仪式,多家苏丹媒体对此事作了相关报道。

+1
【纠错】 责任编辑: 谢艳 刘小军
新闻评论
加载更多
古城花宴 重阳菊香
古城花宴 重阳菊香
京张高铁清河站主体结构正式封顶
京张高铁清河站主体结构正式封顶
壶口瀑布水势磅礴
壶口瀑布水势磅礴
金秋收获忙
金秋收获忙


010020030340000000000000011100521299713391