新华网 正文
郭建华书法展在新加坡举行
2018-10-16 14:15:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  图为郭建华(中)与观众交流“永字八法”。新华社记者 王丽丽摄

  新华网新加坡10月16日电(记者 王丽丽)中国书法家郭建华书法展10月15日在新加坡视觉艺术中心举行,吸引了近百名观众到场欣赏交流。

  此次展览展出了以亲情、友情、爱情、田园等为主题的几十幅作品,书写的内容既有中国古代文学经典,也有现代和西方文学作品。

  开幕式上,郭建华向到场的嘉宾和观众介绍了自己的创作手法和心得,不少观众也饶有兴致地向郭建华提出各种问题,或者给郭建华的书法作品拍照留念。郭建华说,汉字是有灵性的,沉醉在书法艺术之中,体现汉字的灵性,是自己最大的精神享受。

  展览由新加坡视觉艺术中心主办,新加坡美术总会承办,将持续至10月17日。新加坡美术总会会长梁振康出席了书法展开幕式。

  梁振康说,郭建华坚持书法研习创作30余年,创作手法严谨,风格儒雅庄重,体现了一丝不苟的创作态度和人生哲学,让新加坡观众耳目一新。

  郭建华是中国书法家协会会员,作品多次在中国书协主办的展览中获奖,作品刻石于中国多处名胜古迹。

+1
【纠错】 责任编辑: 谢艳 王秀
新闻评论
加载更多
古城花宴 重阳菊香
古城花宴 重阳菊香
京张高铁清河站主体结构正式封顶
京张高铁清河站主体结构正式封顶
壶口瀑布水势磅礴
壶口瀑布水势磅礴
金秋收获忙
金秋收获忙


010020030340000000000000011100901299723721