新华网 正文
中孟企业合资建设智能电表生产企业
2018-10-24 14:15:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

协议签署后中孟嘉宾合影。新华社记者刘春涛摄

  新华网达卡10月24日电(记者刘春涛)中国杭州海兴电力科技股份有限公司(简称海兴电力)与孟加拉国国有西部配电公司(简称西部配电公司)21日在孟加拉国首都达卡签署协议,将在孟加拉国南部的库尔纳地区成立合资公司,共同生产智能预付费电表,产品除供应孟加拉国本国使用外,还计划出口到其他国家。

  海兴电力董事长周良璋和西部配电公司的秘书穆塔勒分别代表双方在协议上签字。公司将被命名为孟加拉智能电力设备有限公司。孟加拉国电力、能源与矿产资源部的国务部长哈米德以及中孟嘉宾参加了签约仪式。西部配电公司和海兴电力将以51:49的比例分别认购新公司的股本。

  西部配电公司总经理乌丁表示,合资公司将在未来两个月内得到积极而切实的落地,并有望从明年初开始投入生产。初步预计年产量为50万台单相智能预付费电表。他表示,该公司的成立不仅能够降低孟加拉国使用智能电表的成本、节约国家外汇储备,还将为本地民众创造更多的就业机会。

  周良璋对孟加拉国政府的大力支持表示衷心感谢。他表示,海兴电力很高兴与西部配电公司从商务合作伙伴走向深度的工业合作,相信此次合作将激发更多的联合创新活动,为孟加拉国的经济社会发展贡献一份力量。

+1
【纠错】 责任编辑: 彭莹 宋家慧
相关新闻
新闻评论
加载更多
七彩炫菊开出“彩虹”花
七彩炫菊开出“彩虹”花
圆明园银杏大道进入最佳观赏期
圆明园银杏大道进入最佳观赏期
杭州湾湿地的落日秋韵
杭州湾湿地的落日秋韵
千亩紫菜获丰收
千亩紫菜获丰收


010020030340000000000000011100001299781351