新华网 正文
中国第2批赴苏丹达尔富尔维和直升机分队全面提升遂行任务能力
2018-10-25 13:38:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网喀土穆10月25日电(记者 马意翀 谈波)记者从中国第2批赴苏丹达尔富尔维和直升机分队获悉,分队全部4架直升机20日先后升空,分赴多个任务点同时展开人员和物资转运任务,当日累计飞行16架次16小时,航程超过2600公里,这是维和直升机分队自去年部署以来单日最大出动量,标志着直升机分队已全面提升遂行任务能力。

  据分队队长周凯介绍,在首批战友们打下的坚实基础上,分队上下付出了艰辛的努力,在一个半月内顺利通过了英语能力核查,同时边学习、边适应、边完善,完成了新老带教带飞和装备换季保养等重点工作,遂行任务能力进一步提升。

  为了让年轻的同志尽快熟悉环境、掌握方法、把握难点,分队制订了详细的带教计划,一条航线一条航线推演,一个起降场一个起降场模拟。

  尽管达尔富尔任务区自然条件艰苦,生活单调枯燥,但是分队全体官兵守苦不畏苦。他们还定期组织集体生日会、外军联谊会,不仅丰富了官兵业余文化活动,缓解了工作压力,还同维和友军分队加深了解,增进了友谊,向世界展示中国文化和中国军人的风采。

+1
【纠错】 责任编辑: 钟玉岚 彭莹
新闻评论
加载更多
七彩炫菊开出“彩虹”花
七彩炫菊开出“彩虹”花
圆明园银杏大道进入最佳观赏期
圆明园银杏大道进入最佳观赏期
杭州湾湿地的落日秋韵
杭州湾湿地的落日秋韵
千亩紫菜获丰收
千亩紫菜获丰收


010020030340000000000000011100001299788831