新华网 正文
美国中学生举办文艺演出展示华夏文化
2018-11-06 13:51:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  11月3日,美国休斯敦,休斯敦少林寺文化中心学生表演《龙狮欢舞》。新华社记者 刘立伟 摄

  新华网休斯敦11月6日电(记者高路 刘立伟)一场由美国中学生自编自演的中国文化艺术晚会3日在美国休斯敦上演,来自休斯敦5所中学的学生用舞蹈、器乐、功夫等形式表达出他们对中国文化的热爱。

  这场名为《遇见东方》的晚会由北休斯敦华人协会主办,主要演员为休斯敦5所中学学生和本地华人艺术家。当热闹的锣敲响起、两条巨龙和三只雄狮在舞台上奔腾跳跃,全场响起雷鸣般的掌声和欢呼声。

  演出中,演员们向观众展示了中国传统扇子舞,通过传统乐器和服饰介绍中国悠久历史和灿烂文化,用寓教于乐的方式为观众讲授一堂生动的中国文化课。

  克里斯塔·考博演唱的中国民歌《南泥湾》字正腔圆,引来阵阵掌声。他在接受采访时说,了解中国的传统文化和艺术让美国人民更好地认识了中国。“中美两国人民可以通过相互学习增进感情、建立友谊。”

  北休斯敦华人协会成立于2009年,旨在推动中美民间经济文化合作、弘扬中华文化。

   1 2 3 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 钟玉岚 徐海知
新闻评论
加载更多
中国空军飞行表演异彩纷呈
中国空军飞行表演异彩纷呈
中国空间站核心舱公开亮相
中国空间站核心舱公开亮相
探访进博会国家展
探访进博会国家展
歼-10B惊艳亮相航展
歼-10B惊艳亮相航展


010020030340000000000000011100001299860331