新华网 正文
第四届“闽商大讲坛”在悉尼举办
2018-11-26 14:43:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网悉尼11月26日电(王梓乔)为纪念华侨华人来澳200年和中国改革开放40周年,澳大利亚福建总商会25日在悉尼国际会议中心举办了以“讲闽商故事 展华人风采”为主题的第四届“闽商大讲坛”。

  “闽商大讲坛”主要嘉宾和福建总商会会员代表合影。新华网发 傅乙津摄

  中国驻悉尼总领馆侨务领事孙彦涛、澳大利亚新南威尔士州上议员肖凯·莫索曼、澳大利亚贸易委员会亚洲区总经理刘冰、新州议员及新州影子内阁交通部长乔迪·麦凯等出席并致辞。

  孙彦涛表示,中澳同属亚太地区,双方经济高度互补,拥有广泛共同利益和巨大合作空间。他衷心希望福建籍乡亲和旅澳侨胞继续发挥桥梁纽带作用,为促进中澳两国各领域合作搭建更广泛的平台。

  肖凯·莫索曼在致辞中高度称赞了包括闽商在内的华人华侨为澳大利亚经济、文化、医学等各个领域作出的杰出贡献。

  澳大利亚福建总商会会长吴章强表示,当今世界风云变幻,机遇和挑战并存,我们要把握时代的脉搏,继续发扬闽商爱拼敢赢的优良传统,携手同行,共创未来。

  论坛上,8位闽商代表分享了各自精彩的创业故事,表示将继续为当地经济和社会发展尽力,为促进中澳友好作出贡献。福建总商会和首都福建同乡联合会、江苏总会和川渝总商会还签订了战略合作伙伴协议。

+1
【纠错】 责任编辑: 李雪梅 宋家慧
新闻评论
加载更多
四川自贸试验区:为内陆开放添动力
四川自贸试验区:为内陆开放添动力
泥塑作品《运河人》留住乡愁
泥塑作品《运河人》留住乡愁
奔跑在青山绿水间
奔跑在青山绿水间
初冬美景如画
初冬美景如画


010020030340000000000000011106151210002294