新华网 正文
河北省在德举办经贸推介洽谈会
2018-11-27 09:53:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网柏林11月27日电(记者张远 连振)中国河北省经贸推介洽谈会近日在德国首都柏林举行。河北省代表团从资源、产业、交通、平台、市场等优势出发,吸引德方企业与商界人士参与投资。

  推介会先以宣传片“合之乐章”开场,从河北省的文化历史积淀出发,引出河北省的地理区位、产业布局和发展概况。

  河北省商务厅副厅长张锋介绍,当前,河北省迎来千载难逢的历史性窗口期和战略性机遇期。京津冀协同发展、雄安新区规划建设、筹办2022年冬奥会等重大国家战略在河北省叠加,为河北省与德国拓展合作提供了更广阔的空间。

  中国驻德国大使馆经商处公参王卫东表示,德国企业在环保、制造业升级等领域有不少经验与优势,可以找准契合点,参与到河北省发展中来。中国经济发展将惠及德国的各家企业,希望德国各企业把握商机。

  德国勃兰登堡州经济与能源部长约尔格·斯坦巴赫说,2015年河北省与德国勃兰登堡州正式签署建立友好省州关系协议后,双方合作程度深、合作成就多。令他印象深刻的是德国与中国企业在新能源混合发电和污水处理等项目上的成功合作。他提到,中德双方在环境保护、信息产业、生物医药等领域合作空间很大。

  当天推介会后,河北省企业与德国相关企业就10个重点项目举行了签约仪式。

+1
【纠错】 责任编辑: 李雪梅 谢艳
新闻评论
加载更多
瑞士伯尔尼举办一年一度洋葱节
瑞士伯尔尼举办一年一度洋葱节
“电梯医生”
“电梯医生”
80余幅丰子恺艺术作品在港展出
80余幅丰子恺艺术作品在港展出
兔泽和广:南京已是我家乡
兔泽和广:南京已是我家乡


010020030340000000000000011106151210002511