新华网 正文
“亲情中华·中医名家海外行”走进德国
2018-12-02 11:16:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社法兰克福12月1日电(记者胡尊元)由中国侨联副主席齐全胜率领的“亲情中华·中医名家海外行”代表团1日在德国法兰克福为当地华侨华人举办中医养生、针灸、按摩知识讲座,并现场诊治、答疑。

  中国中医科学院针灸医院主任医师、第五批全国名老中医吴中朝和中国中医科学院针灸医院骨伤科主任王彤、妇儿科主任张宁为听众讲解了颈椎保健和女性健康知识,以及在日常生活中需要注意的养生误区。

  为了让听众更好地体验中医针灸的独特疗效,吴中朝现场为一名长年饱受颈椎和腰背部病痛之苦的女士进行了针灸治疗,这名听众接受治疗后表示,自己做弯腰等动作时轻松多了。

  吴中朝还邀请听众集体起立,一同练习腰部保健操,希望大家都能养成健康的生活习惯。

  听众不仅在讲座过程中踊跃提问,许多人在活动结束后还继续向三位中医大夫请教。

  出席活动的中国驻法兰克福总领事馆领事部主任刘原媛表示,中医代表团此次来法兰克福展现了中医进一步走向世界的积极姿态,也带来了对在德华侨华人的关心和慰问。

  齐全胜说,中医中药是中华民族的宝贵财富,是中华文化的瑰宝和闪亮名片,相信这次主题活动会对海外侨胞乃至外国公众进一步关注、了解和热爱中医起到一定的推动作用。在广大侨胞的热心参与和共同努力下,中医将进一步走向世界,在与西医的交流互鉴中更好地造福人类。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
新闻评论
加载更多
2019年“国考”开考
2019年“国考”开考
天空之眼瞰百色
天空之眼瞰百色
一周看天下
一周看天下
杭州:满城枫情
杭州:满城枫情


010020030340000000000000011107661123795856