新华网 正文
中国侨联代表团与比利时侨界座谈
2018-12-05 14:21:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网布鲁塞尔12月5日电(记者 潘革平)由中国侨联副主席齐全胜率领的代表团3日在比利时安特卫普出席“亲情中华”座谈会,与10余位旅比侨团负责人重点围绕“新时代新作为”这一议题展开交流座谈。

  齐全胜表示,在看望并与比利时华侨华人代表交流后,他深切感受到当地侨界的团结和谐氛围。他强调,比利时华侨华人在促进中比经济文化交流方面作出了突出贡献,希望他们继续做包括中医文化在内的中华文化的弘扬者,为促进中外全方位交流进一步贡献力量。

  参加座谈的中国侨联海外委员、欧洲华侨华人青年联合总会执行会长傅旭海表示,“新时代侨界青年要有新形象,要通过自身努力积极融入主流社会,利用自身优势向主流社会讲好中国故事,传播好中国声音,使当地主流社会对华人华侨、对于中国有更客观、更正面的认识。”

  中国侨联海外青年委员、欧洲华侨华人青年联合总会常务会长吴晓旺表示:“在新时代,在为祖(籍)国的发展和现代化建设方面、在宣传和推动‘一带一路’建设方面,我们海外华人华侨大有可为。每一位侨胞都可以是‘一带一路’建设的宣传员,都可以是推动者和参与者。”

  来自比利时的中国侨联海外委员朱海安、何晓耀以及参加座谈会的其他侨领纷纷表示,在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程上,作为海外侨胞的一分子要责无旁贷地勇担新时代使命,展现新风采。

+1
【纠错】 责任编辑: 彭莹 宋家慧
相关新闻
新闻评论
加载更多
河北玉田:冬日辣椒采收晾晒忙
河北玉田:冬日辣椒采收晾晒忙
天津:古镇杨柳青年画灯光秀
天津:古镇杨柳青年画灯光秀
新一代“绝影”四足机器人发布 具备跑步及上下台阶能力
新一代“绝影”四足机器人发布 具备跑步及上下台阶能力
青海黄河岸边吸引大批天鹅越冬
青海黄河岸边吸引大批天鹅越冬


010020030340000000000000011106151210009009