新华网 正文
山东艺术团慰侨演出在比利时举行
2019-02-24 11:24:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社比利时安特卫普2月23日电(记者潘革平)“文化山东·齐风鲁韵”2019年元宵节慰侨演出23日晚在比利时华侨华人最集中的城市安特卫普举行,为当地侨胞送上新春祝福。

  演出由山东省政府侨务办公室和比利时福建同乡联合会共同举办。来自山东省的艺术家们带来了京剧、民歌、唢呐、秧歌、杂技等精彩节目,现场还展示了泰山文石和中国书画。让海外游子领略齐鲁风韵,感受乡音乡情。

  中国驻比利时大使馆孙伟参赞致辞时强调,山东艺术团的到来让海外侨胞们感受到了祖国的关怀和亲人的温暖,慰侨演出用文艺形式拉近了祖国与侨胞之间的距离。

  比利时是山东艺术团2019年元宵节欧洲慰侨演出的最后一站。此前,艺术团还在英国和德国举行了慰问演出。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
开往春天的列车
开往春天的列车
张家界迎降雪 景区银装素裹
张家界迎降雪 景区银装素裹
杭州久雨初晴 梅花胜地迎客来
杭州久雨初晴 梅花胜地迎客来
安徽黄山现云海雾凇景观
安徽黄山现云海雾凇景观


010020030340000000000000011113261124155681