新华网 正文
“上海周”系列文化活动在墨尔本圆满落幕
2019-02-27 14:04:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网墨尔本2月27日电(记者郝亚琳)由澳华历史博物馆举办的“上海周”系列活动25日在澳大利亚墨尔本落下帷幕。为期一周多的活动既有影像资料展示,也有美食、游戏等互动活动,让当地民众和各国游客感受到上海的魅力。

  据悉,此次活动也是博物馆筹划的中国城市系列展的第一场。在澳华历史博物馆的展厅里,来自上海市档案馆、上海市历史博物馆的120余张历史图片以及影像资料,向观众展示了上海早期开埠通商的历史和改革开放之后飞速发展的城市面貌。

  参加活动的来宾们还可以在唐人街的中餐馆里吃到正宗的“本帮菜”,欣赏上世纪30年代上海流行的爵士乐和流行歌曲的音乐会,聆听当年出生在上海的犹太人讲述的上海往事等……丰富的活动让很多来宾大呼过瘾。

  来自上海的一些艺术家还带来了精彩的演出,并将演出收益捐赠给博物馆。

  “对于不少海外华人特别是移二代、移三代来说,对中国的印象往往只来源于当地媒体的报道,我们希望借助这种展览让他们了解中国的发展,领略现代中国的魅力。”澳华历史博物馆市场部总监蔡征说。

  澳华历史博物馆是澳洲华人团体于1985年创立的非营利机构,用于记录、收集、保存和研究华人及其后代在澳大利亚的历史文化以及中澳关系形成的历史渊源。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘新 彭莹
新闻评论
加载更多
喜迎 “三八”节 女职工游故宫
喜迎 “三八”节 女职工游故宫
爱耳护耳 从我做起
爱耳护耳 从我做起
“水墨”盐湖
“水墨”盐湖
新疆:接待游客人数创新高
新疆:接待游客人数创新高


010020030340000000000000011100001210068883