新华网 正文
马来西亚著名华校庆祝成立100周年
2019-03-19 13:39:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网吉隆坡3月19日电(王大玮)马来西亚吉隆坡中华独立中学16日举行盛大仪式,庆祝该校成立100周年。

  马来西亚交通部长陆兆福出席庆典仪式,并为该校新大楼“中华楼”剪彩开幕。陆兆福说,马来西亚华文教育发展到今天十分不容易,马来西亚华校的遍地硕果离不开无数前辈先贤的努力和牺牲,吉隆坡中华独立中学就是其中的优秀代表,为国家培养了无数优秀人才。

  他说,马来西亚政府在未来将给予华校最大的支持,让华文教育在马来西亚取得更大的发展。

  吉隆坡中华独立中学董事长林景清以对联“风雨华教路,百年续前行”勉励同学们。他说,在拥有今天良好学习环境的同时,不要忘记先贤们为华教发展走过的艰辛之路,应怀有一颗感恩之心,多学知识,回馈社会。

  庆祝仪式上,毕业于该校的马来西亚著名书画家刘庆伦通过“一字一愿”筹款活动,为该校募集了15万林吉特的发展基金。

  吉隆坡中华独中创办于1919年3月21日,原名“雪兰莪中华中小学校”,经过100年的发展,目前该校拥有学生超过5300名,是马来西亚规模最大的华文学校之一。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘新 彭莹
新闻评论
加载更多
玉渊潭早樱迎春
玉渊潭早樱迎春
海南海文大桥建成通车
海南海文大桥建成通车
春日鸟瞰“长江第一湾”
春日鸟瞰“长江第一湾”
春花烂漫映峡江
春花烂漫映峡江


010020030340000000000000011106151210086013