新华网 正文
中国厨师率队夺得“印度最佳亚洲餐厅”奖
2019-03-19 13:38:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网孟买3月19日电(记者张兴军)在印度日前结束的一场专业评选中,由中国厨师梁小清带队主厨的餐厅获得“印度最佳亚洲餐厅”奖。

  梁小清(右3)在获奖现场。(图片由梁小清提供)

  “美食家行会奖”是由印度著名生活方式电视频道“活色生香”主办,由印度顶级厨师、美食家、专栏作者等30多位业内人士组成的专业评审团,每年一届,经过严格程序评选出来的美食界专业奖项,主要表彰印度境内在烹饪口味、技法创新以及美食推广上有重要贡献的餐厅及个人,素有印度“美食奥斯卡”之称。

  梁小清现任喜达屋集团印度地区中餐及亚洲餐行政总厨。自2000年来到印度后,一直致力于中餐文化的推广,在印度饮食界颇有知名度。

  获奖后的他告诉记者,作为以中餐为主的孟买喜达屋酒店亚洲餐厅,能够获得这一荣誉本身也说明中餐文化在印度的影响越来越大。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘新 宋家慧
新闻评论
加载更多
玉渊潭早樱迎春
玉渊潭早樱迎春
海南海文大桥建成通车
海南海文大桥建成通车
春日鸟瞰“长江第一湾”
春日鸟瞰“长江第一湾”
春花烂漫映峡江
春花烂漫映峡江


010020030340000000000000011106151210086031