新华网 正文
斯里兰卡华人口述历史活动开机仪式在科伦坡举行
2019-03-26 20:09:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社科伦坡3月26日电(记者唐璐 朱瑞卿)斯里兰卡华人口述历史活动开机仪式26日在科伦坡举行。

  中国侨联副主席齐全胜在仪式上致辞说,斯里兰卡华人数量虽然不过千余人,但他们在促进斯里兰卡经济发展中起到重要作用,希望此次华人口述历史活动能够更多展示华人在斯里兰卡的发展史,促进中斯文化交流和传播。

  据介绍,此次斯里兰卡华人口述历史活动由斯里兰卡华联会、华助中心以及中建三局联合发起。主办者将以音视频、文字等多种形式采访仍健在的斯里兰卡本土华人代表,让更多人了解斯里兰卡,了解斯里兰卡的华侨华人。

  华联会会长张旭东表示,近代以来不少中国同胞定居斯里兰卡,在这里落地生根,逐渐衍生出二代华人、三代华人,形成独特的斯里兰卡华人生态圈。由于有关斯里兰卡华人的文字资料非常有限,及时让这些年事已高的华人通过口述给后人留下宝贵的创业历史刻不容缓。

  中国驻斯里兰卡大使馆官员及当地华侨华人代表出席仪式。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
春日劳作忙
春日劳作忙
伊朗全国大部受到洪灾影响
伊朗全国大部受到洪灾影响
长江巫峡壮美如画
长江巫峡壮美如画
美国会众议院未能推翻总统否决令
美国会众议院未能推翻总统否决令


010020030340000000000000011105701124286250