新华网 正文
加拿大警方逮捕一名涉嫌参与绑架中国留学生的男子
2019-03-27 03:00:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  3月26日,加拿大多伦多约克区警方人员出席新闻发布会。 加拿大警方26日说,警方当天在安大略省多伦多市逮捕了一名涉嫌参与23日绑架一名中国留学生的男子。中国驻多伦多总领馆26日晚发布消息,确认加拿大警方已经找到日前被绑架的中国留学生。 新华社发(李海涛 摄)

  新华社渥太华3月26日电(记者李保东)加拿大警方26日说,警方当天在安大略省多伦多市逮捕了一名涉嫌参与23日绑架一名中国留学生的男子。

  多伦多约克区警方发布公告说,警方26日清晨逮捕了这名35岁男性嫌疑人。警方再次呼吁其余嫌疑人安全释放被绑架者并投案自首。

  据警方发布的消息,一名男性中国留学生23日在多伦多地区马克姆市一所公寓的地下停车场被3名蒙面人劫持到一辆黑色汽车内,汽车随后驶离。事发后,警方公布了包括涉案汽车司机在内的4名嫌疑人的衣着等信息,征求破案线索。25日,警方根据民众提供的线索在多伦多市内找到涉案黑色汽车,当时车中无人。

  案发后,中国驻多伦多总领馆立即启动应急机制,一方面与加拿大警方保持密切沟通,要求警方尽快解救被绑架学生;另一方面与学生家长取得联系,为其提供尽可能的协助。

+1
【纠错】 责任编辑: 周靖杰
新闻评论
加载更多
春日劳作忙
春日劳作忙
伊朗全国大部受到洪灾影响
伊朗全国大部受到洪灾影响
长江巫峡壮美如画
长江巫峡壮美如画
美国会众议院未能推翻总统否决令
美国会众议院未能推翻总统否决令


010020030340000000000000011100001124286695