新华网 正文
中国出版机构参加第35届突尼斯国际书展
2019-04-06 12:49:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社突尼斯4月5日电(记者 黄灵 马迪)第35届突尼斯国际书展5日在突尼斯市卡拉姆国际展览中心开幕,中国数家出版社参加此次书展。

  突尼斯总理沙赫德出席了当天的开幕式。在路过中国图书展台时,他观看了中国出版社展示的图书,并听取相关介绍。

  中国图书展台共有6个类别、数千册精品图书,包括展现当代中国发展道路和价值观的主题类图书,反映中国人文社科、金融、科学技术领域最新研究成果的出版物以及针对突尼斯汉语学习者的国际汉语教材等。

  人民教育出版社副社长谭钢说,他们是第三次参加突尼斯国际书展,感到当地读者对中国出版物兴趣越来越浓,一些学习中文的教材在突尼斯特别受欢迎。

  人民天舟出版公司总经理张立坤说,公司此次带来了译成法语、阿拉伯语和英语的中国古典文学图书,希望更多突尼斯读者通过阅读了解中国、读懂中国。

  突尼斯东方知识出版公司国际合作主管萨马赫对记者说,此前他们已引进十几种中国图书,翻译后在当地发行,反响非常好。书展期间该机构将与中国出版社商谈版权合作事宜,希望能将更多中国图书翻译成当地语言介绍给突尼斯和阿拉伯读者。

  突尼斯国际书展是北非地区规模最大、历史最悠久的书展之一,是该地区一年一度的文化盛事,每年都吸引来自世界各地的出版商参展。本届书展将于14日闭幕。

+1
【纠错】 责任编辑: 程瑶
新闻评论
加载更多
全国铁路迎来返程客流高峰
全国铁路迎来返程客流高峰
人在花中游
人在花中游
梨花溢香满园春
梨花溢香满园春
安徽黄山:徽州民间斗茶香
安徽黄山:徽州民间斗茶香


010020030340000000000000011110691124333565